Русский и советский пейзажист, последователь реалистичного направления в искусстве, активный участник общественной жизни.
Основные сюжеты полотен: картины русской природы и шедевры древнего зодчества.
Учился в семинарии, окончил факультет истории и филологии в Казанском университете (1910). Оттачивал живописное мастерство, общаясь с художниками-современниками (Н. Фешин). Специального диплома по живописи так и не получил. Историкам известен факт дружбы Радимова с Сергеем Есениным.
Участвовал в создании АХРР (Ассоциации художников революционно России, 1922), стал первым председателем организации и оставался в руководстве до конца жизни. Активно продвигал в жизнь идею тесной связи искусства с народными массами — организовывал бесплатные выставки.
После 1920 года увлекся изучением фольклорных традиций народов России, посещал разные уголки страны, с высокой степенью этнографической точности отражал увиденное в портретах, зарисовках, этюдах.
В мемуарах Павел Радимов признавался, что считает «высшим наслаждением для себя» возможность путешествовать по маленьким городкам областей России.
Работы: «Осенний базар», «Деревня Кукушкино», «Хоровод», «Базар в Тамаузе», «Речка Воря», «Весна в Загорске» и другие.